Ricette: Pasta coi fichi freschi e peperoni
Per ringraziare del post di Fiore, un po' di tempo fa' le avevo promesso che le avrei passato la ricetta di una pasta condita con fichi freschi e peperoni. Una specialità imparata ad Arezzo (in realtà non so dove venga la ricetta originaria) e che a casa mia è diventata un must! So che Fiore mi maledirà perchè so che le piacciono i fichi ma ha difficoltà a trovarli. Ma te l'ho promesso e prima dello stop estivo "posto" la ricetta. Purtroppo ormai vado ad occhio e non ricordo bene le quantità ma sono sicura non sarà un problema per i miei cuochi provetti!
Ricetta:
In una padella rosolare olio, sedano tritato, scalogno. Aggiungere i peperoni gialli tagliati a listarelle e far cuocere. Aggiungere i fichi (neri,verdi, a piacere) tagliuzzati, far appassire e schiacciarli con una forchetta. Salare e aggiungere peperoncino q.b.
Far cuocere fino a ridurre il tutto ad una "poltiglia".
Cuocere la pasta (io uso spesso penne, a me piacciono soprattutto integrali) e condirla con il sugo preparato, ancora caldo.
Il risultato ottimale sarebbe una pasta con si il sapore di fico, quindi, dolcino ma bilanciato dal sedano, il peperone ed il peperoncino.
Consiglio caldamente per un piatto che stupisca gli ospiti, vi chiederanno la ricetta!
Ricetta:
In una padella rosolare olio, sedano tritato, scalogno. Aggiungere i peperoni gialli tagliati a listarelle e far cuocere. Aggiungere i fichi (neri,verdi, a piacere) tagliuzzati, far appassire e schiacciarli con una forchetta. Salare e aggiungere peperoncino q.b.
Far cuocere fino a ridurre il tutto ad una "poltiglia".
Cuocere la pasta (io uso spesso penne, a me piacciono soprattutto integrali) e condirla con il sugo preparato, ancora caldo.
Il risultato ottimale sarebbe una pasta con si il sapore di fico, quindi, dolcino ma bilanciato dal sedano, il peperone ed il peperoncino.
Consiglio caldamente per un piatto che stupisca gli ospiti, vi chiederanno la ricetta!