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lunedì, aprile 10, 2006

Ricetta: Asparagi bianchi ripieni di Cecina de Leòn

Oggi iniziamo con le ricette ed ho scelto di partire con alcune ricette di Cecina de Leòn non molto conosciuta in Italia a parte per gli esperti e gli appassionati di cucina spagnola.
Si tratta di un prodotto davvero unico nel marcato spagnolo.
Per darvi un'idea e quindi fare un paragone con i prodotti italiani, è una bresaola dal sapore caratteristico, leggermente salata e poco fibrosa.



La ricetta


Si scelgono tre asparagi grossi e si tagliano per la metà.
Si riempono con delle fette di Cecina di León.
Si passano nella farina e le uova e si friggono.
Soffriggere la cipolla e l’aglio, quando sono ben stufati aggiungere due fette di Cecina sminuzzate, un cucchiaio di farina per ispessire e un bicchiere di brodo di verdure, lasciando cuocere per alcuni minuti.
Aggiungere questa salsa al centro degli asparagi.