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martedì, aprile 11, 2006

Ricetta: Capriolo in salmi' con salsa di mirtilli rossi

Ingredienti:

1 kg. di polpa di capriolo

100 g. di marmellata di mirtilli rossi
"Specialità di Schwartau" (info al post Germania:yellobell,peppersweet,farine, marmellate)

1 cipolla
1 foglia di alloro
6 dl. di vino rosso
1 cucchiaino di bacche di ginepro
2 cucchiai di grappa
1 dl. di panna
60 g. di lardo
1 cucchiaio di succo di limone
farina
sale

Preparazione:
Tritate la cipolla e tagliate a pezzi la polpa di capriolo.
Mettete la cipolla e il capriolo in una terrina, unite l'alloro, il rosmarino, le bacche di ginepro, il vino e lasciate riposare per 12 ore.
Sgocciolate i pezzi di carne, infarinateli e fateli rosolare in un tegame con il lardo tritato, regolate di sale, bagnate con la marinata e fate cuocere sul fuoco basso per circa 3 ore.
Mettete la carne in una terrina, passate il fondo di cottura al setaccio, incorporate la panna e versate la crema sul capriolo.
Unite alla marmellata il succo di limone e la grappa e servite la salsa a parte.