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martedì, aprile 11, 2006

Ricetta: Involtini di Chorizini e Mostarda Mantovana

foto e ricetta da lombardi in dettaglio.it

Che ne dite di unire il gusto spagnolo dei Chorizini freschi con quello italiano della Mostarda Mantovana (vedi post ITALIA: mostarda mantovana)? Bene, proviamo a vedere cosa esce...

200 g Chorizo (salsiccia fresca speziata),
2 cucchiai da tavola di pane bianco,
bagnato con il latte e strizzato,
2 tuorli,
2 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato,
sale e pepe,
1 kg di scaloppine ,
300 g di Mostarda, a scelta a seconda dei gusti, io consiglierei quella di pere ed anguria bianca
¼ di tazza di burro,
¼ di tazza di vino bianco secco.

Mescolate insieme la carne della salsiccia, il pane, i tuorli e il parmigiano.
Salate e pepate a piacere e mescolate bene.
Battete le scaloppine leggermente e spalmate su ogni scaloppina la carne della salsiccia.
Inoltre su ognuna versate 1 cucchiaino da tè di mostarda tagliata a pezzettini.
Arrotolate le scaloppine e legate ogni involtino con un pezzo di spago.
In una padella scaldate a fuoco medio il burro e cucinate gli involtini per 15 minuti, girandoli spesso affinché si rosolino in modo uguale in tutti i lati.
Togliete gli involtini dalla padella e posateli su un piatto a parte.
Aggiungete il vino alla padella e a fuoco lento mescolate bene.
Aggiungete 2 cucchiai da tavola di acqua, rimettete gli involtini nella padella e cucinate a fuoco lento per 10 minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua per evitare che gli involtini si attacchino al fondo della padella.
Servite con il resto della Mostarda di Frutta.

2 Comments:

Anonymous Francesca said...

abbastanza calorica ma credo proprio buona:) nessuna foto?

4:47 AM  
Blogger Gloria said...

No cara Francesca, per questa ricetta al momento non ho disponibile nessuna foto. Purtroppo, lo dico anche io. Appena possibile la pubblico.
Per le calorie: vero, mea culpa ma...facendo piccoli invlotini singoli potrebbe essere servito come fingerfood che a me divertono tanto. Tu che ne dici?
Grazie per il commento.

5:35 AM  

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