Ricette: Muffin versione bavarese
Muffin alla birra
420g farina bianca
5 cucchiaini lievito
1/2 cucchiaio di sale
1/2 cucchiaio pepe
2 cucchiai di zucchero
0.5 l birra
50 g formaggio cheddar o di Emmentaler
Imburrare le formine dei muffin e passare la farina. ALtrimenti usare la carta da forno.
In una ciotola unire la farina, lievito, sale, pepe e zucchero con attenzione.
Unire successivamente all'impasto la birra, man mano, cercando di non impastare anche la schiuma. L'impasto deve risultare umido.
Riempire le formine e coprire con pezzettini di formaggio.
Mettere in forno a 180°C per 20-25 minuti fino a farli diventare dorati. Servire caldi.
Ma qui ho bisogno un aiuto, cosa gli abbiniamo?
Maa... giuro che questi non sono i miei muffin!!!!!
3 Comments:
Ciao Gloria, mia ha incuriosito un tuo commento su un altro blog e siccome il nome ci accomuna mi sono spinta sino al tuo foodbay.
Molto interessanti i prodotti che proponi e i muffins a quanto pare sono il tema del momento anche su altri blog.
Ben arrivata e buon lavoro.Glo'
Bè, Gloria, dopo il tuo commento era d'obbligo ricambiarti e visitare il tuo blog. Tra Glorie ci capiamo e difatti: complimenti anche tu hai delle ricettine di muffin niente male! Soprattutto quelli con l'ananas (l'ananas è il frutto che preferisco in assoluto). Li proverò.
Si, sono di moda i muffin, infatti, l'idea me l'ha ispirata fioridizucca, che è davvero molto fantasiosa e brava.
A presto!
particolari i muffin alla birra, più classico il capriolo alla salsa di mirtilli. Brava!
Posta un commento
<< Home