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martedì, aprile 18, 2006

Ricetta: Carciofo ripieno di Prosciutto Iberico con salsa alle vongole

Per 4 persone
100g di fette sottili di Prosciutto Iberico (vedi post Spagna)
1kg di carciofi
olio di oliva
500g di vongole
1 cipolla
1dl di olio di oliva
prezzemolo
1foglia di alloro
1 cucchiaio di paprica, 1/2 dolce e 1/2 piccante
1dl di vino bianco
1 cucchiaio raso di farina
2dl di acqua
sale

Per la salsa alle vongole: scaldare l'olio in una padella e friggere la cipolla tritata e il prezzemolo.
Aggiungere la farina e mescolare senza farla diventare scura. Togliere dal fuoco, aggiungere la paprica e la foglia di alloro. Bagnare con il vino e l'acqua, salare e rimettere sul fuoco per 15 minuti.
Lavare le vongole, aggiungere la salsa, coprire con il coperichio e lasciare sul fuoco finchè saranno aperte.
Friggere i carciofi in olio non troppo caldo per farli cuocere internamente e farli aprire a fiore. Farcirli con le fette di prosciutto e servire con la salsa a volontà.

2 Comments:

Blogger berso said...

ciao,
grazie della visita!

9:04 AM  
Anonymous Jose said...

Ciao,
se vuoi provare un buono prosciutto spagnolo visita Spanishtaste

1:58 AM  

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