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Località: Milano, Italy

mercoledì, maggio 10, 2006

Ricetta: Asparagi al prosciutto Serrano con salsa al basilico

Quando Spagna e Italia si uniscono coi sapori
20 asparagi bianchi
8 fette di prosciutto Serrano
50 gr. di burro
50 gr. di parmigiano
Per la salsa:200 gr. di panna
20 gr. di foglie di basilico
70 gr. di parmigiano
50 gr. di pecorino

Preparazione: Pelare e bollire gli asparagi in abbondante acqua salata, una volta cotti lasciarli intiepidire e poi disporli in una placca, imburrarli e cospargerli con un po’ di parmigiano per gratinarli.
A parte preparare la salsa al basilico, mettendo la panna in una piccola casseruola, quando bolle versarla nel frullatore aggiungendo il basilico, poi il parmigiano e il pecorino sempre frullando fino a quando si ottiene un composto omogeneo di un bel colore verde, quindi filtrare la salsa nella casseruola e portarla a temperatura.
A questo punto gratinare gli asparagi al forno e comporre il piatto disponendo un paio di cucchiai di salsa, poi un mazzetto di asparagi gratinati e sopra due fettine di prosciutto in modo che fondano con il calore degli asparagi.