FOODBAY

La baia dei Nuovi Sapori e delle Magiche Atmosfere. Un'Europa... tutta da assaporare! info@foodbay.it

Le mie foto
Nome:
Località: Milano, Italy

mercoledì, maggio 03, 2006

Ricetta: Spiedino ananas e formaggio


Ingredienti: 400 gr di formaggio tetilla o scamorza affumicata
300 gr di ananas
100 gr di pane grattugiato
10 gr di farina olio q.b.
2 uova intere semi di sesamo q.b.

Preparare l'ananas, eliminando il ciuffo e tutta la scorza; tagliare la polpa dell'ananas a cubetti non troppo piccoli, dopo aver eliminato il torsolo centrale.
Affettare la scamorza. Dalle fette di scamorza ricavare dei cubetti della stessa dimensione di quelli dell'ananas.
Prendere uno stecco per spiedino. Infilzare nello stecco un cubetto di ananas ad uno di scamorza alternandoli.
Sbattere le uova in una terrina.
Intanto porre una padella sul fuoco, e versarvi abbondante olio di oliva extravergine per la frittura degli spiedini.
Infarinare leggermente gli spiedini, versando la farina a pioggia.
Passare gli spiedini nell' uovo, cospargerli di semi di sesamo, passarli nel pangrattato, infine metterli a friggere rigirandoli per ottenere una doratura omogenea; alla fine metterli su di un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.

Guarnire con delle fettine di arancia e con alcune foglie del ciuffo dell'ananas.

Un antipasto primaverile se non già estivo!

Vino: vino bianco prosecco.